» » Морепродукты снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний


Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Обмен ссылками

Морепродукты снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

04.07.12, посмотрело: 2 160

Стало известно, что если в рацион каждую неделю включать морепродукты, то можно сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний почти в два раза. Креветки, крабы, кальмары и осьминоги богаты витаминами и минералами, содержат омега-3 жирные кислоты, которые предупреждают возникновение болезней сердца. Однако, в морепродуктах отмечается высокое содержание насыщенных жиров, как, например, в сыре, красном мясе и фаст-фуде. Медики настоятельно рекомендуют употреблять в пищу морепродукты (особенно во время беременности). Однако следует отказаться от замороженных кальмаров и т.п., так как в них высокое содержание натрия.  

Кальмар, например, хороший источник белка, он также содержит омега-3 жирные кислоты, медь, цинк, витамины группы В и йод. Избегать его применения в пищу следует, когда человек чувствителен к морепродуктам, а также нужно быть уверенным, что он свежий.

В устрицах отмечается высокое содержание белка, цинка и омега-3 жирных кислот. Они обеспечивают низкое содержание холестерина в крови, а также  улучшают настроение и регулируют уровень стресса, так как обладает афродизиак качества. В устрицах содержится большое количество цинка, поэтому регулируют репродуктивную и половую функции (особенно у мужчин). Они также являются важным источником витаминов А, С и В12, которые жизненно важны для производства энергии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *