» » Как защитить себя от нежелательной беременности


Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Как защитить себя от нежелательной беременности

05.07.12, посмотрело: 1 690

По статистике большинство женщин делают в своей жизни как минимум один аборт. При этом незапланированная беременность может быть следствием как курортного, так и «обычного» романа. Избежать незапланированной беременности очень просто. Сейчас в продаже имеется большое количество удобных и безопасных средств гормональной контрацепции (таблетки, пластырь, влагалищное кольцо, гормональная и негормональные спирали, имплантат). Их часто назначают женщинам даже с нерегулярной половой жизнью. Ведь, помимо высокой надежности, гормональные контрацептивы обладают целым рядом дополнительных преимуществ. Например, гормональные контрацептивы стали незаменимыми помощниками гинекологов в лечении гинекологических заболеваний. В том числе таких распространенных проблем, как предменструальный синдром, нарушения менструального цикла, эндометриоз и другие. Важно также помнить, что прием гормональных контрацептивов способствует сокращению риска возникновения рака яичников на 50%, рака матки на 60% при долгосрочном приеме.

А что с инфекциями? 

Могут ли гормональные противозачаточные средства защитить от заболеваний, передающихся половым путем?

– Нет не могут! Гормональные контрацептивы надежно предотвращают нежелательную беременность, но не защищают от инфекций, передающихся половым путем! Если уверенности в половом партнере нет, врачи рекомендуют использовать «двойную защиту»: комбинировать гормональные контрацептивы с так называемыми барьерными средствами защиты (презерватив). Подобная предусмотрительность в отпуске будет не лишней.

Барьерные средства защитят от болезней, а гормональные контрацептивы «подстрахуют» на случай забывчивости, повреждения презерватива и прочих непредвиденных вещей. С такой защитой риск нежелательной беременности приближается к нулю.

Способы защиты

Самый надежный способ обезопасить себя от возможных проблем на курорте — отказаться от секса вовсе. Или позаботиться о подходящем вам способе контрацепции заранее.

Самый известный способ контрацепции — презерватив. Он очень прост в использовании, продается без рецепта и защищает не только от нежелательной беременности, но и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Однако презерватив далеко не так надежен, как принято считать. При его систематическом использовании беременность наступает в 21% случаев! Достаточно высока вероятность его неправильного применения или разрыва во время полового акта.

Гормональные контрацептивы надежны, безопасны, не снижают удовольствия от секса, позволяя не задумываться о контрацепции в романтические моменты. Еще одно дополнительное преимущество — гормональные средства позволяют безопасно отложить наступление менструации. Среди них и привычные таблетки, с ежедневным режимом приема, и таблетки без эстрогенов, и более удобные  варианты, например влагалищное кольцо (одно на месяц), контрацептивные пластыри (один на неделю), гормональная спираль (одна на 5 лет) и имплантат (один на 3 года).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *