» » Создано универсальное лекарство от инфаркта и инсульта


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 8
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Создано универсальное лекарство от инфаркта и инсульта

21.07.12, посмотрело: 2 122

Ученые университета королевы Мэри в Лондоне (Queen Mary, University of London) заявили, что лекарство "Полипилл", содержащее статины и 3 компонента, которые снижают артериальное давление, позволит предотвращать тысячи инфарктов и инсультов ежегодно, передает Би-би-си.

В исследовании специалистов приняли участие 84 добровольца старше 60 лет. В ходе клинических испытаний им предлагали "Полипилл" или плацебо (ежедневно в течение трех месяцев). У тех, кто принимал чудо-пилюлю, ученые зафиксировали снижение артериального давления на 12%, а уровня "плохого" холестерина - на 39%. Сотрудники университета заявили, что данный препарат как можно скорее должен стать доступным для широкого круга больных.

"Если люди ежедневно будут принимать данный препарат после 50 лет, то, по нашим подсчетам, 28% из них смогут избежать инфаркта или инсульта в дальнейшей жизни. Таким образом нам удастся предотвратить 94 тыс. приступов в Великобритании, которые ежегодно возникают", - комментирует доктор Дэвид Уолд.

Ученые пока не протестировали препарат на его безопасность, но, по их словам, все содержащиеся в нем компоненты используются на протяжении десятилетий. "Исследование чудо-лекарства обнадеживает, но нужно получить ответы на многие вопросы, прежде чем врачи смогут назначать его пациентам. В данной работе приняли участие небольшое количество добровольцев, поэтому нам необходимо ознакомиться с результатами более масштабных клинических испытаний. Лекарство обладает хорошим потенциалом в предотвращении инфарктов и инсультов, однако оно не заменяет здоровый образ жизни. Физическая активность, рациональное питание и отказ от курения по-прежнему являются важными факторами, помогающими сохранить здоровье сердца", - говорит Наташа Стюарт из Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation).

По материалам: rbc.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *