» » Страх приближает старость


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Страх приближает старость

25.07.12, посмотрело: 1 466

Результаты новых исследований показали, что женщины стреднего и пожилого возраста, страдающие от фобических тревожных расстройств, более склонны к преждевременному старению. Объясняется это тем, что их теломеры короче, чем у других людей, сообщает medicalnewstoday.com.

Теломеры являются частями протеина ДНК, расположенными на концах хромосом, и защищают клетку при делении. Укороченные теломеры связаны с повышенным риском рака, сердечных заболеваний, слабоумия и преждевременной смерти.

Для проведения исследований специалисты взяли пробы крови у свыше чем 5000 женщин в возрасте от 42 до 69 лет. Благодаря этим образцам крови ученым удалось выявить длину теломеров. Результаты показали, что чем выше уровень фобических тревожных расстройств, тем короче теломеры. Причем размер теломеров влияет и на скорость старения: фобические тревожные расстройства прибавляют к фактическому возрасту женщины еще шесть лет.

Автор исследования Оливия Окереке (Olivia Okereke) утверждает, что многих людей интересует, каким образом стресс влияет на процесс старения. Проведенное исследование показывает, что существует связь между общими формами психологических тревожных состояний и вероятным механизмом преждевеременного старения.

Однако Окереке отмечает, что подобное утверждение нуждается в дальнейших обоснованиях, поскольку пока не ясно, в какой последовательности связаны друг с другом наступление старости и длина теломеров. Ученые не установили, являются ли короткие теломеры причиной преждевременного старения или наоборот.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *