Шоколад с фруктовым соком поможет похудеть
17.08.12, посмотрело: 2 843
И хотя именно жир дает людям ощущения удовольствия за счет своей текстуры, однако он имеет свойство таять в руках. Однако ученые нашли способ сохранить все те ощущения, которые делают шоколад «шоколадным», при этом его главное отличие заключается в содержании фруктового сока, а не жира. Вскоре на рынок выйдет новый продукт – нежирный шоколад, который, тем не менее, удовлетворит самые взыскательные вкусы сладкоежек.
Исследователи взяли какао-масло и молочные жиры, которые входят в шоколадные батончики, и заменили их на крошечные капельки сока (до 30 мкм в диаметре). Они добавили апельсиновый и клюквенный сок и молочные жиры в темный и белый шоколад. И это стало своего рода компромиссом жиру, который входит в состав шоколада.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.