Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками







  Аптечки первой помощи


Аптечки первой помощи предназначены для оказания первой помощи на предприятиях, стройках, в туристских походах, в полевых и домашних условиях.

Отправляясь в туристское путешествие, каждая группа, независимо от дальности маршрута, должна взять с собой походную аптечку. Ее следует тщательно упаковать в удобную и надежную тару, которую можно быстро открыть. Желательна (а для водных путешествий обязательна) герметичность упаковки.

Домашняя аптечка, а также аптечка в автомобиле или набор, взятый в далекое путешествие, должны быть индивидуально подобраны (лучше их составить, посоветовавшись с врачом). Здоровому человеку под рукой нужно иметь небольшой набор средств на случай травмы или внезапного заболевания. Ведь помощь должна быть оказана в ту минуту, когда она необходима.

В такой набор обычно рекомендуют включать: бактерицидный пластырь (для наложения на мелкие порезы кожи и ссадины); бинты стерильные и нестерильные (для наложения повязок); лейкопластырь (для укрепления повязок): вату медицинскую стерильную; стерильные марлевые салфетки; аэрозольные препараты — лифузоль (создает на коже защитную пленку, закрывающую мелкие порезы и ссадины) и пантенол (ускоряет заживление ран, ожогов, трещин кожи); раствор бриллиантового зеленого (зеленки) для обработки кожи вокруг раны; марганцовокислый калий (перманганат калия), из которого готовят бледно-розовый раствор для полоскания полости рта и промывания желудка, розовый для промывания гнойных ран, темно-вишневый — для обработки краев ран, ссадин; 5% спиртовой раствор йода (для обработки краев раны); валидол (применяется при болях в сердце, головокружении, тошноте); нитроглицерин (при сильных болях в сердце, которые не проходят после приема валидола); валокордин или корвалол (при болях в сердце, учащенном сердцебиении, повышенной раздражительности, бессоннице); активированный уголь (применяется при вздутии живота и отравлениях); пинцет и иглу (для удаления заноз); медицинский термометр и глазную пипетку.

Разработаны и стандартные наборы средств первой помощи. Наиболее известны среди них «Универсальная аптечка первой помощи» (рис. 1), «Аптечка матери и ребенка» (рис. 2) и аптечка для оснащения транспортных средств (рис. 3). Например, «Универсальная аптечка первой помощи» содержит болеутоляющие, жаропонижающие, противовоспалительные, успокаивающие, отхаркивающие, антисептические и другие средства. Кроме того, в состав аптечки входят перевязочный пакет, стерильные бинты и вата, бактерицидный пластырь, резиновый кровоостанавливающий жгут, шина для иммобилизации конечностей, термометр, стаканчик для приема лекарств, ванночка для промывания глаз. Аптечка для оснащения транспортных средств включает таблетки валидола, перманганат калия, 10% раствор аммиака (нашатырный спирт) в ампулах, 50 спиртовой раствор йода, бинты, вату, лейкопластырь, перевязочный пакет первой помощи и кровоостанавливающий жгут. В автомобиле аптечка должна находиться на видном месте.

Просмотров: 1 449  Распечатать  Назад


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 13 - 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *