Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками







  Гипотензивные средства


Гипотензивные средства — лекарственные средства, понижающие артериальное давление. В основном к ним относятся препараты, снижающие тонус кровеносных сосудов, что ведет к их расширению и тем самым к уменьшению артериального давления. Применяют также средства, снижающие интенсивность сокращений сердца; в результате уменьшается выброс крови в аорту и за счет этого понижается артериальное давление. Кроме того, в качестве Г. с. используют мочегонные средства, которые способствуют выведению из организма ионов (преимущественно натрия), снижая тонус артерий.

Гипотензивные средства применяют для лечения гипертонической болезни и симптоматической артериальной гипертензии. Принимать Г. с. можно только по назначению врача и под строгим его контролем. Не следует принимать Г. с. по совету знакомых, т.к. рекомендованное ими средство может оказаться неэффективным или вызвать нежелательные явления (ослабление сердечной деятельности, тошноту, рвоту, слабость, головокружение и т.д.). Бесконтрольное применение Г. с. таит в себе еще одну опасность — возможность резкого понижения артериального давления, ведущего к развитию угрожающего жизни состояния — коллапса.

Просмотров: 1 334  Распечатать  Назад


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *