» » » Изоляция больных заразными болезнями

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками







  Изоляция больных заразными болезнями


Изоляция больных заразными болезнями. Большинство возбудителей заразных болезней распространяется при соприкосновении (общении, контакте) здоровых людей с больными. Естественно, что изоляция последних в значительной мере препятствует распространению болезней. Лучше всего это достигается госпитализацией больных в инфекционные больницы (отделения). Иногда предварительно инфекционных больных помещают в изоляторы при детских учреждениях, общежитиях, вокзалах и т.п., а иногда изолируют в домашних условиях (например, в отдельной комнате, за ширмой). Лицам, находившимся в контакте с больными заразными болезнями, проводят лабораторное обследование, санитарную обработку, за ними устанавливают медицинское наблюдение (опрос, осмотр, измерение температуры тела и др.). Срок наблюдения исчисляется с момента прекращения контакта с больными и равен максимальной продолжительности инкубационного периода. Основную массу больных гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями, дизентерией, пищевыми токсикоинфекциями, а также детскими инфекционными болезнями (корь, ветряная оспа, эпидемический паротит, краснуха, скарлатина) изолируют на дому. Из интернатов, общежитий, детских учреждений, гостиниц и т.п. заразных больных госпитализируют обязательно.

Из лечебных учреждений заболевших выписывают после выздоровления, но не ранее, чем они перестанут выделять возбудителей заразных болезней в окружающую среду, а это устанавливается с помощью лабораторных исследований.


Просмотров: 2 080  Распечатать  Назад


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *