Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками







  Морская болезнь


Морская болезнь — см. Укачивание.

Морская болезнь - ощущение тошноты и «укачивания» из-за монотонных колебаний (впервые люди столкнулись с этим феноменом при морских путешествиях, откуда и название). Морская болезнь может появляться не только на водном транспорте, но и в автомобиле, поезде, притом сила проявления болезни зависит от силы укачивания, и чаще всего ныне с морской болезнью сталкиваются при езде в автомобилях.
Предотвращение наступления морской болезни

* Не следует пить много жидкости по утрам
* Во все время путешествия пища, которую употребляет человек, страдающий морской болезнью, должна быть легко усваиваемой организмом.
* Следует приспосабливаться к колебательным движениям судна.

Как только судно пристает к берегу или входит в реку, морская болезнь обычно или совсем исчезает, или значительно облегчается. Во многих случаях уже на твёрдой земле ещё довольно продолжительное время продолжаются головокружения.

* Также, среди моряков распространён приём сосания спичек. Следует достать две спички из коробка и, вставив между зубов, посасывать, это облегчает течение морской болезни. Спички не следует вставлять серными головками в рот, это усилит тошноту.
* Смотрите на горизонт. Причиной тошноты считается несоответствие поступающих сигналов от вестибулярного аппарата и органов зрения. Мозг не может обработать правильно разные, не совпадающие сигналы. Нужно привести их в соответствие. Для этого посмотрите на линию горизонта, тогда глаза будут видеть покачивание, что соответствует аналогичным ощущениям во внутреннем ухе.
* Перебирайте ногами или сидя - стучите ногами по полу с пятки на носок и т. п. Данные движения сведут к минимуму несоответствие сигналов от зрения и вестибулярного аппарата в мозг. Ваш вестибулярный аппарат будет будет передавать сигналы в мозг как-будто вы идёте по земле, а зрение будет подавать хоть и не значительные, но сигналы движения (если не смотреть в одну точку).

 


Просмотров: 1 446  Распечатать  Назад


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *