Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками







  Опрелость


Опрелость — воспаление кожи в складках, возникающее при трении влажных поверхностей. Может развиться под молочными железами, в межъягодичной складке, подмышечных впадинах, между пальцами ног при повышенной потливости. Появлению О. способствуют избыточное выделение кожного сала, недержание мочи, выделения из половых органов (бели). О. чаще возникает в жаркое время года у тучных людей и у больных сахарным диабетом, а также у грудных детей при неправильном уходе за ними (в пахово-бедренных, межъягодичной складках).

При опрелости кожа краснеет, ее роговой слой как бы размокает и отторгается, появляются мокнущие участки с неровными контурами; в глубине кожной складки могут образоваться трещины. Нередко О. осложняется гнойничковой инфекцией или грибковыми заболеваниями.

Чтобы предупредить развитие О., необходимы регулярный гигиенический уход за кожей, правильный уход за грудным ребенком, лечение потливости. При предрасположенности к О. кожные складки после мытья и тщательного просушивания мягким полотенцем рекомендуется протирать прокипяченным растительным маслом и припудривать тальком, взрослые могут использовать и дезодорант.


Просмотров: 1 546  Распечатать  Назад


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *