Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками







  Тараканы


Тараканы. Отапливаемые постройки человека во всех географических зонах населяют рыжий и черный Т.

Питаются Т. органическими остатками, продуктами питания, изделиями из кожи, бумаги и пр. При этом Т. могут переносить механическим путем возбудителей кишечных инфекций, туберкулеза, цисты дизентерийной амебы, яйца гельминтов (остриц, власоглава и др.).

Уничтожают Т. с помощью инсектицидов контактного действия. Тщательно обрабатывают обогреваемые участки стен, полов, а также вдоль плинтусов, щели, места крепления раковин, ванн, батарей, водопроводные и канализационные трубы, особенно в местах их ввода и вывода. Инсектициды наносят полосами (шириной до 20 см) из аэрозольных баллонов или распыляя порошковидные препараты. Важная особенность борьбы с Т. заключается в том, что проводят ее до полного освобождения всего здания, в противном случае количество их быстро восстанавливается и нарастает. Химические методы борьбы сами по себе дают лишь временный эффект. Основа успеха в борьбе с Т. — поддержание чистоты в помещениях. Продукты питания необходимо хранить в плотно закрытой упаковке, они не должны быть в любом виде доступны для Т., нельзя оставлять остатки пищи и грязную посуду в доступных для Т. местах.


Просмотров: 904  Распечатать  Назад


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *