РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИЕТИЧЕСКОМУ ПИТАНИЮ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КОЖИ
06.04.09, посмотрело: 6 973
Общая характеристика:
Ограничение углеводов, жиров, холестерина.
Запрещаются: продукты, содержащие экстрактивные вещества,
концентраты, пищевые красители, ароматизаторы, усилители вкуса.
Технология приготовления: блюда готовят на пару, отваривают или
запекают, пищу солят умеренно (до 4 г в сутки).
Объем свободной жидкости: 1,5-2 л в сутки.
Ограничение углеводов, жиров, холестерина.
Запрещаются: продукты, содержащие экстрактивные вещества,
концентраты, пищевые красители, ароматизаторы, усилители вкуса.
Технология приготовления: блюда готовят на пару, отваривают или
запекают, пищу солят умеренно (до 4 г в сутки).
Объем свободной жидкости: 1,5-2 л в сутки.
Запрещаются: • Свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста, торты, блины, оладьи, жареные пирожки. • Супы наваристые, на мясном, рыбном, грибном бульоне. • Жирные сорта говядины, баранины, свинины, субпродукты (печень, почки), колбасные изделия. • Жирные сорта рыбы, икра красная и черная. • Яйца вкрутую и жареные. • Кулинарный жир, сало. • Жареные блюда. • Грибы. • Маринованные овощи, консервы. • Копчености. • Бобовые, чеснок, лук, перец, хрен. • Острые соусы, майонез, кетчуп, горчица, уксус. • Мороженое, изделия с кремом, шоколад. • Фрукты, ягоды, овощи, имеющие красный и оранжевый цвет. Черный кофе, какао, газированные сладкие напитки. Все алкогольные напитки. |
Разрешаются: • Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, «докторский» и другие сорта, печенье из несдобного теста. • Супы - различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные. • Блюда из мяса и птицы - изделия из нежирной говядины, птицы в отварном виде или запеченные, сосиски молочные. • Блюда из рыбы - нежирные сорта рыбы (судак, щука, сазан, хек) в отварном или паровом виде. • Овощи (картофель, капуста) в вареном, тушеном или запеченном виде, свежие огурцы. • Молоко, молочные продукты - молоко с чаем, молоко обезжиренное, кисломолочные продукты - кефир нежирный, йогурты 1-1,5% жирности, творог обезжиренный, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (голландский) в ограниченном количестве. • Жиры - масло сливочное, растительное рафинированное (до 50 г в день). • Напитки - чай и некрепкий кофе с молоком, компоты, кисели. |
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: изделия, продукты, сорта, блюда, молочные, количестве, жареные, теста, характеристикаОграничение, свободной, жидкости, Жирные, жиров, Блюда, напитки, птицы, отварном, молоко, овощи, суткиОбъем
Категория: Дерматология
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.