» » Зудящие поражения кожи

Проблемные лекарства


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками



Зудящие поражения кожи

06.10.10, посмотрело: 2 316

Местный зуд локализуется чаще всего в области заднего прохода и половых органов. Анальный зуд наблюдается преимущественно у мужчин. Его причины: неопрятность, пользование печатной бумагой, острицы, геморрой, запоры, проктит, простатит, везикулит. Причиной анального зуда может быть эритразма, которую из-за повышенной пигментации кожи в области ануса диагностировать не всегда удается.
В связи с этим при анальном зуде следует обращать внимание на состояние кожи бедренно-мошоночных складок, поражение которых типично для эритразмы.
Генитальный зуд — преимущественно женская болезнь. Его причины: бели, трихомонады, острицы, раздражение кожи мочой при диабете или подагре, воспалительные заболевания половых органов, климакс, сексуальные неврозы. С последними иногда связан зуд половых органов у мужчин. Чаще его причинами служат простатит, везикулит.
Зуд головки пениса бывает обусловлен повышенной кислотностью влагалищного секрета у половой партнерши, применением ею местных противозачаточных средств.
При анальном и генитальном зуде нередко развиваются такие осложнения, как трещины, стрептококковая и кандидозная опрелости, гидрадениты.
Значительно реже наблюдается местный зуд иной локализации. В частности, у больных варикозным расширением вен в связи с гипоксией кожи бывает зуд голеней, особенно ощутимый при переходе из вертикального положения в горизонтальное. С гипоксией от длительного переохлаждения связан, по-видимому, зимний зуд нижних конечностей. У нечистоплотных людей, а также у тех, кто слишком часто моется и тем самым пересушивает кожу, отмечается зуд волосистой части головы. Иногда он связан с паразитофобией, т.е. боязнью паразитов (например, вшей). Зуд ладоней, подошв, лба, век, щек, лопаток, подмышечных впадин обусловлен обычно местными сосудистыми или нервными расстройствами. На любом участке кожного покрова может остаться или возникнуть зуд (как следовая реакция) после разрешения самых разнообразных дерматозов.

По материалам: doctorspb.ru




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Дерматология






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *