» » » Типы экземы

Проблемные лекарства


Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками



Типы экземы

18.04.11, посмотрело: 2 015

0

Атопический дерматит – наиболее распространенный тип экземы, и нередко эти два термина употребляют как синонимы. Существует много наименований специфических форм экземы, похожих по своим симптомам на атопический дерматит. Они приведены и кратко описаны ниже.

Атопический дерматит

Атопический дерматит – это хроническое кожное заболевание, характеризующееся зудом и воспалением кожи. Считается, что это заболевание вызывается ненормальным функционированием иммунной системы организма. Оно то начинается, то прекращается в зависимости от влияния раздражителей и факторов риска. Являясь наиболее распространенной формой экземы, атопический дерматит поражает около 10% детей и 3% взрослых в США. Если заболевание начинается в детском возрасте, его иногда называют детской экземой. Атопический дерматит передается по наследству, поэтому люди, страдающие этой проблемой, часто имеют родственников с аллергическими заболеваниями, такими как астма или сенная лихорадка.

Контактная экзема

Контактная экзема (контактный дерматит) – это локализованная реакция кожи, включающая красноту, зуд и жжение, которая возникает при контакте с аллергеном (веществом, вызывающим эту реакцию) или раздражителем, таким как кислота, чистящее средство или химикалий. Возникновение контактной экземы может быть связано с воздействием на кожу стирального порошка, никеля (присутствует в ювелирных изделиях), продуктов косметики, тканей, предметов одежды и духов. Иногда это заболевание называют аллергической контактной экземой (аллергическим контактным дерматитом). Ответные реакции кожи на сумах укореняющийся и сумах ядовитый также являются примерами аллергической контактной экземы. Люди, часто страдающие аллергиями, относятся к группе риска развития контактной экземы.

Себорейная экзема

Себорейная экзема (себорейный дерматит) – это форма воспаления кожи, возникающая по неизвестной причине. Признаками и симптомами себорейной экземы являются желтоватые, маслянистые и шелушащиеся бляшки, появляющиеся на коже головы, лице, а иногда и на других участках тела. Перхоть у детей и шелушение кожи головы у новорожденных также являются примерами себорейной экземы. Это заболевание не обязательно должно ассоциироваться с зудом. Оно часто бывает наследственным. Эмоциональные стрессы, жирная кожа, нерегулярное мытье головы и погодные условия способны усиливать риск развития себорейной экземы.

Монетовидная экзема

Монетовидная экзема (монетовидный дерматит) характеризуется бляшками раздраженной кожи угольной формы, чаще всего локализующихся на руках, спине, ягодицах и нижней части ног. Они могут покрываться корками, шелушиться и сильно зудеть. Эта форма экземы встречается относительно нечасто, по большей части у людей пожилого возраста. Монетовидная экзема – это хроническое заболевание. Наличие атопического дерматита, астмы или аллергий у человека или его родственников повышает риск развития монетовидной экземы.

Нейродермит

Нейродермит или лишай простой хронический – это длительное воспаление кожи, которое начинается с локализованного зуда (вызванного, например, укусом насекомого) и последующего за ним интенсивного чесания пораженной кожи. Чаще всего нейродермит поражает женщин в возрасте 20-50 лет. Эта форма экземы проявляется в виде шелушащихся бляшек на коже головы, нижней части ног, запястий и предплечий. Со временем пораженная кожа может стать более толстой. Стрессовые ситуации способны усугублять симптомы нейродермита.

Застойный дерматит

Застойный дерматит – раздражение кожи, поражающее нижнюю часть ног. Его нередко связывают с проблемой кровообращения, известной под названием венозная недостаточность, при которой ухудшается функционирование венозных клапанов. Застойный дерматит чаще всего возникает в среднем и пожилом возрасте. Около 6-7% населения, достигших 50 лет поражает это заболевание. Риск развития застойного дерматита повышается в зависимости от возраста человека. К его симптомам относятся зуд и/или красно-коричневое обесцвечивание кожи на одной или обеих ногах. Прогрессирование этого заболевания может привести к возникновению волдырей, просачиванию кожных повреждений, сопровождающих и другие формы экземы, а также появление язв на пораженном участке кожи. Хронические проблемы с кровообращением провоцируют усиление отечности ног. Застойный дерматит также называют варикозной экземой.

Дисгидротическая экзема

Дисгидротическая экзема (дисгидротический дерматит) – это раздражение кожи ладоней и ступней, характеризующееся глубокими волдырями, заполненными чистой жидкостью, которые провоцируют зуд и жжение. Причина возникновения дисгидротической экземы неизвестна. Это заболевание также известно под названием пузырчатый ладонно-подошвенный дерматит, дисгидроз или водяница. Эта форма экземы возникает приблизительно у 20% людей чаще всего в весенние и летние месяцы и в условиях теплого климата. И мужчины, и женщины любого возраста в равной степени подвержены этому заболеванию.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *