Мужская диета от рака и простатита
14.09.09, посмотрело: 3 002
Группа английских учёных собрала воедино результаты нескольких десятков исследований и выпустила сборник кулинарных рецептов для здоровья предстательной железы
Предстательная железа, или простата, играет крайне важную роль в функционировании мочеполовой системы мужчины. Она выделяет жидкость, составляющую основу спермы, участвует в секреции нескольких гормонов и иннервируется (то есть, буквально, чувствует) во время половых актов. Кроме того, простата расположена вплотную к мочевыводящему каналу, то есть любая её деформация или увеличение может привести к проблемам с мочеиспусканием.
Неудивительно, что мужчины так боятся проблем с этим органом. Между тем воспалениями простаты в разных формах страдают от 30 до 60% мужчин после 25 лет, а заболеваемость раком простаты в России составляет около 3%.
Можно ли защититься от этих болезней? Группа английских учёных уверена, что самый лучший способ профилактики — правильное питание. Они проштудировали несколько десятков научных трудов своих коллег, приплюсовали собственные выводы и составили настоящую поваренную книгу для здоровой предстательной железы, пишет Daily Mail. Предназначено издание как для тех, кто здоров, но хочет подстраховаться, так и для мужчин с проблемами в половой сфере.
Основу книги составляют медицинские исследования в области мужского полового здоровья, проведённые в последние годы. Те пищевые продукты, которые, как выяснилось, обладают противораковыми свойствами, были включены в специальное «мужское» меню и вошли в состав предложенных блюд.
Например, пару лет назад исследователи обнаружили, что лук и чеснок могут снизить риск заболевания раком простаты аж на 50%; так же полезны цветная, брюссельская капуста и брокколи. Учёные советуют потреблять эти продукты как минимум три раза в неделю, а чеснок вообще добавлять куда только можно.
Только вот готовить противораковые овощи надо правильно, иначе можно убить все полезные элементы. Так, капусту лучше подавать сырой или слегка пропаренной, а воду после готовки не сливать, а добавлять в соус или подливку. Помидоры, которые также зарекомендовали себя как хорошее средство от рака, можно потреблять свежими, а можно и в виде томатного сока или пасты. Согласно одному из исследований, потребление томатного соуса в течение 5 недель снижает риск заболевания раком простаты на 20%.
Другие продукты для профилактики простатитов и рака простаты включают жирную рыбу, фасоль, горох, чечевицу и малину.
А вот вредная еда — это молочное в больших количествах, песочная выпечка, жареная пища и красное мясо. Их потребление лучше ограничить, тем более что для других систем организма они тоже вредны. Красное мясо считается одним из провокаторов высокого холестерина и рака кишечника, животные жиры из молока вредят работе сердца, ну а любовь к выпечке просто-напросто чревата ожирением.
Предстательная железа, или простата, играет крайне важную роль в функционировании мочеполовой системы мужчины. Она выделяет жидкость, составляющую основу спермы, участвует в секреции нескольких гормонов и иннервируется (то есть, буквально, чувствует) во время половых актов. Кроме того, простата расположена вплотную к мочевыводящему каналу, то есть любая её деформация или увеличение может привести к проблемам с мочеиспусканием.
Неудивительно, что мужчины так боятся проблем с этим органом. Между тем воспалениями простаты в разных формах страдают от 30 до 60% мужчин после 25 лет, а заболеваемость раком простаты в России составляет около 3%.
Можно ли защититься от этих болезней? Группа английских учёных уверена, что самый лучший способ профилактики — правильное питание. Они проштудировали несколько десятков научных трудов своих коллег, приплюсовали собственные выводы и составили настоящую поваренную книгу для здоровой предстательной железы, пишет Daily Mail. Предназначено издание как для тех, кто здоров, но хочет подстраховаться, так и для мужчин с проблемами в половой сфере.
Основу книги составляют медицинские исследования в области мужского полового здоровья, проведённые в последние годы. Те пищевые продукты, которые, как выяснилось, обладают противораковыми свойствами, были включены в специальное «мужское» меню и вошли в состав предложенных блюд.
Например, пару лет назад исследователи обнаружили, что лук и чеснок могут снизить риск заболевания раком простаты аж на 50%; так же полезны цветная, брюссельская капуста и брокколи. Учёные советуют потреблять эти продукты как минимум три раза в неделю, а чеснок вообще добавлять куда только можно.
Только вот готовить противораковые овощи надо правильно, иначе можно убить все полезные элементы. Так, капусту лучше подавать сырой или слегка пропаренной, а воду после готовки не сливать, а добавлять в соус или подливку. Помидоры, которые также зарекомендовали себя как хорошее средство от рака, можно потреблять свежими, а можно и в виде томатного сока или пасты. Согласно одному из исследований, потребление томатного соуса в течение 5 недель снижает риск заболевания раком простаты на 20%.
Другие продукты для профилактики простатитов и рака простаты включают жирную рыбу, фасоль, горох, чечевицу и малину.
А вот вредная еда — это молочное в больших количествах, песочная выпечка, жареная пища и красное мясо. Их потребление лучше ограничить, тем более что для других систем организма они тоже вредны. Красное мясо считается одним из провокаторов высокого холестерина и рака кишечника, животные жиры из молока вредят работе сердца, ну а любовь к выпечке просто-напросто чревата ожирением.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Статьи / Правильное питание / Простатит
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.