» » Аппарат высокотоновой терапии HiTop 191

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Аппарат высокотоновой терапии HiTop 191

29.06.12, посмотрело: 7 288

altХайТопАппарат высокотоновой терапии HiToP 191 предназначен специально для электростимуляции мышц, посредством которой снимаются патологические симптомы диабетической полиневропатии. 

Основы высокотоновой терапии

Высокотоновая терапия с ее частотным сканированием между 4 и 32 кГц оптимальным образом использует физиологические характеристики человека. С одной стороны, путем электротерапии производится хорошо известная физиологическая стимуляция. Благодаря применяемым частотам в структурах клеток происходят вибрации, что в свою очередь значительно облегчает различные метаболические процессы. Кроме того, телу сообщается гораздо больше энергии по сравнению с традиционной электротерапией. Помимо всех этих положительных эффектов важнее всего обратить внимание на то, что высокотоновая терапия вызывает особенно глубокое и явно выраженное сокращение мышц и в то же время будет восприниматься как чрезвычайно комфортный вид лечения.

Проблемы при диабете II типа

Количество людей, страдающих сахарным диабетом II типа, в последние десятилетия значительно увеличилось и по последним оценкам специалистов колеблется между 5 и 8% от численности населения в целом. Что касается старшего поколения, распространенность диабета в пределах этой возрастной группы достигает 25%. Одним из наиболее распространенных осложнений сахарного диабета является повреждение нервов - диабетическая невропатия.

Преимущества электростимуляции мышц при помощи аппарата HiToP 191 заключаются в применении инновационных технологий, когда производится не только искусственная стимуляция мышц, которую предлагают традиционные аппараты, но, как очень точно сказал один из пациентов, вызывается "стимуляция мышц изнутри". Это лечение ведет к выраженному расслаблению, так что некоторые пациенты засыпают во время лечения. Кроме того, отмечено, что при применении высокотоновой терапии способность реагировать на инсулин возрастает, а вес уменьшается, улучшается метаболизм. Улучшаются показатели уровня сахара в крови, что приводит к сокращению дозы принимаемых медикаментов. Значительно улучшается капиллярный кровоток. Электростимуляция положительно сказывается на скорости заживления ран. При использовании аппарата не было обнаружено никаких отрицательных побочных эффектов.

Итак, цели высокотоновой терапии при диабете:

  • уменьшение невропатических болей
  • повышение чувствительности к инсулину
  • снижение индекса массы тела
  • уменьшение количества принимаемых медикаментов
  • профилактика осложнений
  • повышение комфортности лечения

Ход терапии

Лечение может проводиться как медперсоналом, так и самим больным. Электроды, увлажненные контактной жидкостью, накладываются на переднюю поверхность бедра - один чуть ниже паха, другой чуть выше колена. Верхние электроды соединяются с белыми штепселями, нижние - с черными. На аппарате задается время лечения, и можно начинать процедуру. Регуляция тока идет до видимого сокращения мышц, и обычно оптимальная сила тока составляет примерно 150-200 мА. На протяжении терапии интенсивность можно изменять. В конце терапии интенсивность автоматически переключается на 0. Во время лечения пациент лежит на кушетке или сидит в удобном кресле. Как правило, один сеанс длится 30-60 минут. Рекомендованное количество процедур - 3 раза в неделю. Лечение следует повторять еженедельно. От 70 до 80% пациентов уже после первого сеанса отмечают выраженное улучшение. Во время терапии пациент чувствует только легкую, иногда затухающую парестезию, а после окончания - бодрящее чувство как после пробежки.

Бывают ли побочные действия?

У большинства пациентов оказалось повышенное мочеотделение. Поэтому все пациенты должны опорожнить мочевой пузырь до начала терапии, так как они часто не выдерживают до конца лечения. Также может стимулироваться и функция кишечника. Это побочные, но как правило, желаемые воздействия.

Когда нельзя применять высокотоновую терапию?

В случае инфекций, вызывающих лихорадку, местных бактериальных инфекций, при наличии водителя ритма сердца, беременности. Однако можно лечить пациентов с варикозным расширением вен, металлическими имплантантами и эндопротезами

По материалам: mednt.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи / Внутренние болезни






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *