» » Как выбирать ортопедические школьные рюкзаки?

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 19
Гостей: 12
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Как выбирать ортопедические школьные рюкзаки?

26.02.14, посмотрело: 1 921

Выбор школьного рюкзака стоит начинать не со стильного дизайна с любимыми персонажами. Основное внимание должно быть сосредоточено на более высоком качестве и удобстве. Выбирать всегда стоит практичные школьные рюкзаки с жесткой ортопедической спинкой, благо сегодня практически все рюкзаки шьются с учетом важности этого параметра.

Еще одним важным фактором выбора станет наличие широкой ручки, это обеспечит удобство простого ношения рюкзака в руках. Конечно, дети редко носят рюкзаки за ручку, но все-таки бывает. Особенно важным такой параметр выступит для родителей, которые всегда сопровождают ребенка. Еще одна важная деталь – наличие светоотражающих полосок. Они светятся в темноте и повышают безопасность ребенка в темное время суток.

Ранец должен быть изготовлен из практичного материала. Более всего для этих целей подходят синтетические ткани. Они легко моются, как правило, не подвержены воздействию атмосферных осадков. Надо сказать, что рюкзак придется часто чистить и мыть. Как внутри, так и снаружи. Снаружи рюкзак подвергается воздействию дождя и снега. А внутри могут разлиться краски, сок, молоко. Поэтому, очень важно, чтобы рюкзак оставался в течение года таким же ярким, как и первого сентября.

Если новый ранец издает специфический запах, то, значит, он выполнен из некачественных материалов. Скорее всего, и принты, нанесенные на поверхность рюкзака продержатся недолго. Для того чтобы это узнать, - нужно провести влажной салфеткой по ткани с рисунком. Если салфетка осталась чистой, то ранец качественный. Также при покупке рюкзака родители должны проверить то, как он будет сидеть на ребенке. Нужно попросить продавца наполнить рюкзак учебниками. Ребенку должно быть удобно носить даже полный рюкзак.

Не следует покупать ранец на вырост. Ребенок в таком случае будет наклоняться вперед, а это приведет к еще большей нагрузке на спину. Пустой ранец должен весить от 500 грамм до 1,2 кг. Правда, здесь нет окончательного мнения специалистов. Некоторые из них считают, что слишком легкий рюкзак не будет ортопедическим. Т.е., его спинка будет недостаточно жесткой и упругой. Вес полного рюкзака должен составлять 10% от веса ребенка. Следует сказать, что учебники и тетради нужно складывать в определенной последовательности. Ближе к спинке должны находиться большие и тяжелые учебники. Для тетрадок, пенала, красок и других вещей есть специальные отделения. Многие рюкзаки сейчас выпускаются с карманом для ноутбука.

Источник: https://raduga.co.ua/




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *