» » Крепкий сон в старости или правило выбора подушки

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Крепкий сон в старости или правило выбора подушки

09.04.14, посмотрело: 1 101

Как скрасить сны в третьем возрасте?
Сегодня больше нет смысла называть людей, возраст которых приблизился к пенсионному или превысил его пожилыми. Современный человек активен много десятилетий. Недаром понятие «старость» заменило понятие «третий возраст». Прекрасная форма и бодрость представителей третьего возраста объяснима многими преференциями современного мира. В том числе удобными аксессуарами, делающими сон спокойным и здоровым. В том числе ортопедические подушки.


Причины предпочтения ортопедической подушки.
И все-таки возрастные изменения организма неизбежны. С годами накапливается усталость мышц, изменяется осанка, изнашиваются межпозвонковые диски. Удобная и современная ортопедическая подушка в этой ситуации становится оптимальным решением выбора спальной принадлежности. При её выборе представителю третьего возраста важно обращать внимание на модели:
- средней высоты;
- средней упругости.


Такая ортопедическая подушка обеспечивает естественный наклон головы во время сна. Это оптимально сказывается на кровоснабжении мозга. Сегодня в ассортименте специализированного магазина «Ортоматрас» и других предлагаются различные варианты моделей таких подушек, среди которых удобный для себя найдет буквально каждый.


Типы ортопедических подушек.
Сегодня производители готовы предложить несколько ведущих типов удобных ортопедических подушек:
- «Умные»
в качестве наполнения в таких моделях используется специальная пена, которая запоминает положение тела того, кто на ней отдыхает. Они особенно удобны тем, кто проводит, часто вынужденно, в постели значительное количество времени. В том числе находясь в постели в дни восстановления после травмы или после болезни.
- с наполнителями из натуральных материалов
Такая ортопедическая подушка может наполняться рисовой или гречишной лузгой, похожими на них натуральными материалами. Пересыпающийся несколько жесткий наполнитель оптимален для снятия стресса. Все естественные наполнители полностью гипоаллергенны.
- модели с холлофайбером
Холлофайбер популярен и привлекателен для тех, кто избегает любых контактов с материалами, потенциально способными вызвать аллергические реакции. Этот искусственный материал хорошо держит форму во время сна, запоминает предпочтительное положение тела спящего. Он упруг и приятен при нажатии.


Модели лечебных ортопедических подушек.
Владельцу третьего возраста ортопедическая подушка может понадобиться и в ситуации, когда проблемы со здоровьем становятся причиной долгого нахождения в постели. В этом случае производители предлагают обратить внимание на варианты с валиками и вставками, фиксирующими физиологичное положение головы и препятствующие образованию пролежней. При производстве таких моделей максимально внимание уделяется материалу, из которого выполняется чехол. Важным условием успешного и приятного использования модели становится его изготовление из удобной в гигиеническом уходе ткани.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *