» » Протезирование зубов

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Протезирование зубов

26.05.14, посмотрело: 1 627

Проблема установки зубных протезов,  рано  или поздно, возникает у всех людей. В зависимости от количества  потерянных  зубов современная стоматология может рекомендовать съемные протезы и  несъемные конструкции.

Первым вариантом протезирования зубов, чаще всего, пользуются люди преклонного возраста. По своим   конструктивным особенностям они делятся  на пластинчатые, бюгельные и иммедиатпротезы.  Основной частью первой  разновидности зубных протезов  является пластина из металла или пластика, опорой для которой является верхняя часть альвеолы. Фиксируется подобная конструкция с помощью крючков. Несмотря на то, что использование этих протезов  значительно улучшает процесс пережевывания пищи, они не предназначены для поедания твердых продуктов. Недостатком этих искусственных зубов является и сложность их установки.

В отличие от пластинчатых протезов, в бюгельных,  зубы крепятся к прочной металлической дуге,  что способствует боле комфортному пережевыванию пищи. Кроме того, применение  этого   варианта протезирования, никоим образом,  не влияет   на  речь человека.

Третья разновидность зубных протезов,  используется в качестве временных. Они предназначены  для  того, чтобы  не  позволить расшататься, имеющимся зубам и  имитировать отсутствующие.

Кроме пластика иметалла, при производстве  протезированных  зубов, может быть использован  и фарфор. Применение этого материала обеспечивает эстетичность изделиям данного рода.

 Работы ученых  в направлении создания идеального  съемного протеза вовлекли в сферу его изготовления нейлон и силикон. Произведенные из них протезы зубов,в настоящее время,  считаются самыми лучшими.

Для  молодых людей, потерявших не большое количество зубов,  протезирование зубов  предусматривает несъемные протезы,  которые, в свою очередь подразделяются на коронки и мосты. Первый вариант позволяет заменить один или два рядом стоящих утраченных зуба.

Коронки могут изготавливаться из пластмассы, керамики и металлокерамики. Особой эстетичностью  отличаются изделия  из  последнего  из перечисленных  материалов. Кроме того, они долговечны. Срок службы металлокерамического несъемного моста равняется 20 годам.

Конструкция моста приводит к восстановлению одного зуба, в результате одевания коронок на двух    его «соседей».

С каждым годом растет интерес пациентов стоматологов к такой разновидности протезирования, как   имплантация зубов. В ходе этого процесса, осуществляется вживление титанового зуба в костную  ткань. В результате чего, получаются искусственные зубы, по своим свойствам, мало отличающиеся от тех, которые нам даны природой.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *