» » Влияние матраса на сон человека

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Влияние матраса на сон человека

29.05.14, посмотрело: 2 359

Все знают, что самая страшная пытка для человека - это недосыпание. Спокойный полноценный сон - это залог бодрости, хорошего настроения и крепкого здоровья. К сожалению, многие люди, говоря о качестве сна, подразумевают количество часов, отведенных на него, и совсем не думают о его качестве. Кому-то необходимо 8-10 часов, что бы организм отдохнул, а кому-то 5. Но все эти часы сводят к минимуму качество вашего сна, если спальное место организовано неправильно. Если вы спите в плохо проветриваемом помещении, если вы наелись на ночь и, если ваш позвоночник напряжен во время сна, утром обязательно вы будете разбиты, сколько часов вы бы не спали. Оптимальным для полноценного отдыха является сон в 7-8 часов при наличии удобной кровати, подушки и ортопедического матраса. Последний играет большую роль в качестве вашего сна. Купить матрас сейчас предлагает огромное количество компаний и магазинов, как стационарных, так и интернет-магазинов. Ведь именно от качества матраса будет зависеть отдохнул ваш позвоночник или нет. В течении целого дня позвоночник выдерживает огромную нагрузку. Только представьте себе, сколько часов он работает без перерыва. Он, как несущие стены для здания. Если стены будут неустойчивые, то они нарушат это здание. Так и с позвоночником, если не дать ему отдохнуть, могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. А сон - самое благоприятное время, что бы позволить вашим "несущим конструкциям" отдохнуть.

Ортопедические матрасы, как правило, выполнены по особой технологии, которая позволяет матрасу оптимально подстроиться под ваше тело. Главное функцией такого матраса является профилактика заболеваний позвоночника и конечностей. Он позволяет спящему принять удобное положение, меньше двигаясь во сне. И именно благодаря ортопедическому матрасу позвоночник остается в прямом положении, что позволяет снять с него нагрузку. При этом нужно учитывать, что ортопедический матрас следует подбирать индивидуально.

Матрасы бывают двух видов: пружинные и беспружинные. Однозначно сказать, какой из них лучше не представляется возможным, так как каждый человек имеет индивидуальное строение тела. Беспружинные матрасы больше всего подходят детям, подросткам и людям с проблемами в верхних отделах позвоночника. В пружинных матрасах применяются каркасы с независимыми пружинами, что обеспечивает ровную поверхность и особую прочность.

Стоимость ортопедических матрасов значительно выше, чем у обычных матрасов. Зато они обеспечат вам здоровый сон, крепкое здоровье и будут служить вам верой и правдой на протяжении большого периода времени.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 13 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *