» » Хирургия при ожирении

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Обмен ссылками

Хирургия при ожирении

23.06.14, посмотрело: 2 426

На сегодняшний день на планете очень много людей, страдающих ожирением. И нередки ситуации, когда обычная диета и физические упражнения просто бессильны. В подобных ситуациях может помочь только хирургия. Возрастные рамки группы страдающих ожирением довольно широки, это могут быть как 18-летние подростки, так и пожилые люди. Подобные операции ни в коем случае не назначаются тем людям, кто страдает алкогольной зависимостью или тяжелыми психическими заболеваниями, поскольку риск проведения подобных операций может быть очень велик. Но прежде чем вы решитесь на такой ответственный шаг, вам в любом случае необходимо будет проконсультироваться со специалистом.

Разработка методов лечения ожирения с помощью хирургии началась еще в 50-х годах. Специалисты говорят, что  добиться эффективных результатов в таком лечении можно только несколькими способами, при этом хирургические повреждения должны быть сведены к минимуму.

На сегодняшний день достаточно распространены лапароскопические операции. Данный вид хирургического лечения ожирения является малоинвазивным (то есть он выполняется закрыто и приносит пациенту значительно меньше травм) и представляет собой хорошую альтернативу традиционному методу открытой хирургии. Оперативное вмешательство осуществляется через небольшие проколы в передней брюшной стенке, то есть без каких-либо широких разрезов. Благодаря этому значительно снижается травматичность операции, а также время на восстановление в послеоперационном периоде. После таких операций пациент может начинать ходить уже в день операции, человеку не нужно подолгу находиться в больнице и спустя пару дней уже можно выписываться.

Лапароскопическая операция по поводу ожирения считается нетравматичной для человека, поскольку выполняется закрытым доступом. Большинство операций до сих пор проодятся открыто, и только в некоторых случаях используют лапароскопический метод (в Израиле лапароскопическая бариатрия особенно распространена). Такая техника считается достаточно сложной, требует определенных условий, а порой может быть противопоказана человеку. Поэтому, прежде чем вы решитесь на тот или иной вид операции, необходимо будет проконсультироваться с хирургом, который в соответствии с вашей индивидуальной ситуацией даст вам рекомендации.
 
Следует заметить, что в целом хирургические методы лечения ожирения на сегодняшний день позволяют гарантированно избавиться от лишнего веса, и все больше тучных людей прибегают именно к таким методам. Однако, хороший врач назначит хирургию только тогда, когда консервативные методики оказались бессильны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: Хирургия при ожирении

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *