» » Народная медицина

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Народная медицина

08.08.14, посмотрело: 2 148

Уникальный по своему составу продукт – мёд. Для детей он является самой полезной из сладостей. Но и переедать его ни в коем случае нельзя. Людям, с аллергией на продукты пчеловодства, надо быть осторожнее с использованием его в питании.

Детский организм постоянно нуждается в высокоэнергетических продуктах. Нектар является ценным продуктом для развития и поддержания организма. Он помогает усваивать кальций и магний. Темные сорта нектара способствуют увеличения гемоглобина в крови. Фруктоза в меде лучше усваивается, чем лактоза в молоке.

Самым хорошим способом приема мёда для  ребенка считается смесь из 15г мёда со стаканом подогретого  молока. Такой напиток эффективен при запорах, малокровии. Мёд  добавляют в творог, каши.

  • Народное средство от кашля: смесь мёда с оливковым маслом в пропорции 1:1. Давать по  1ч.л. 4 – 5 раз в день.
  • Натирание:  1 ч.л. нектара , 1 ч.л. камфорного масла. Натираем спину, горло, грудь (избегаем области сердца).
  • 1ч.л. нектара и 1ч.л. барсучьего сала. Натираем грудь(избегаем область сердца), спину, горло.
  • 1ст.л. мёда, 1ст. отвара шиповника. Пить в течение дня как тонизирующее, мочегонное, поливитаминное средство.
  • 1ст.л. молотого имбиря, 1ст.л. нектара , 1ст.л. оливкого масла. Смешать, принимать во время еды по 1ч.л. 4 раза в день.

Очень полезны дрожжи в сочетании с мёдом. В дрожжах содержится высококонцентрированный белок. В них содержатся аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотиновая и парааминобензойная кислоты. Грибки дрожжей синтезируют и аккумулируют многие витамины.

Очень полезно нектаровый – дрожжевое молоко. В домашних условиях его готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю кладут 1 кг свежих пекарских дрожжей и растирают их с 400г сахарной пудры, получают однородную массу, к ней  добавляют 1л воды и варят 2 часа. Получают сахарно – дрожжевую пасту, разводят её в 2,6л молока  и снова кипятят около 20 минут, а затем переливают в кипящую пасту, состоящую из 200г муки (ржаной с отрубями) и 200г сливочного масла. Процеживают и к ещё тёплому дрожжевому молоку добавляют 300г мёда и тщательно размешивают до однородной массы – медово-дрожжевого молока. Хранить в холодильнике, принимать в тёплом виде, по 2-3ст.л. 3 раза в день.

   Нектар является незаменимым продуктом для человечества. Многие микроэлементы находятся в мёде в такой же концентрации и таком же расположении по отношению друг к другу, как и в крови человека. Это является важным показателем ценности и пользы данного продукта.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: Народная медицина

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *