» » Беспружинные ортопедические матрасы

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Беспружинные ортопедические матрасы

14.08.14, посмотрело: 1 074

Беспружинные ортопедические матрасы.

Сейчас, каждый желающий купить матрас, попадает в сложную для себя ситуацию.Рынок представлен бесчисленным количеством производителей, у каждого из которых, в свою очередь, не меньшее количество предлагаемых моделей матрасов. А насмотревшись рекламы, определиться с выбором становится еще сложнее.

На пик популярности вышли - беспружинные ортопедические матрасы.О них говорят все. В интернете куча предложений купить такое чудо. По телевизору постоянно идут рекламные ролики, где производители демонстрируют все преимущества тонких матрасов.Но никто не задумывается, откуда произошло понятие ортопедического матраса, и какими функциями он должен обладать. Давайте вместе с этим разберемся.

Беспружинный ортопедический матрас – должен быть жестким. 

  • Но жесткость должна быть разумной. Сильно жесткий матрас (как доска) не совсем подходит для сна. Он больше предназначен для профилактических целей. Если спать на нем больше 2-3х часов, то это, вместо предполагаемого расслабления, принесет нам противоположный эффект. А мягкие матрасы и те, которые принимают форму человека – вообще являются вредными. Они способствуют отечностям и нарушению кровообращения. Человек во сне должен ворочаться. Именно благодаря этому фактору, кровь равномерно циркулирует и разносит кислород по организму. А если мы будем неподвижно находиться в одном положении - это окажется невозможным.

Беспружинный матрас – должен быть изготовлен из натуральных материалов.

  • Давайте будем честны, о какой пользе для организма может идти речь, если матрас сделан из синтетических материалов? Паралон, например, через некоторое время, начинает выделять вредные вещества. А ненатуральный чехол вырабатывает статическое электричество, которое пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему, потенцию, нервную систему. По этому производители, которые хотя бы частично используют в своих матрасах натуральные материалы – уже большие молодцы. Вывод – чем больше натуральных материалов в составе – тем лучше.

По сути это два основных качества и характеристики, которыми должен обладать беспружинный ортопедический матрас, чтобы он приносил максимальную пользу для нашего здоровья. Опираясь на эти знания, теперь Вы с легкостью сможете определиться со своим выбором. Всего-то нужно найти жесткий и натуральный матрас.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *