» » Виды строительных лесов

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Обмен ссылками

Виды строительных лесов

27.11.14, посмотрело: 1 380

Неотъемлемым этапом строительства служит планирование и покупка специального оборудования. К такому оборудованию относятся и леса, которые заметно облегчают работу мастерам.

Определение

Строительные леса – это незаменимая конструкция для проведения строительно-монтажных операций: отделки фасадов здания, ремонта внутри и снаружи помещения. Сегодня можно встретить такие изделия самых разных видов. В большей своей части их выполняют из металлического материала.

Польза от использования данных конструкций:

  • дают возможность вести работы на них большому числу мастеров, что значительно ускоряет сроки исполнения работ, делает меньше затраты;
  • служат надежной опорой, могут использоваться даже на очень высоких объектах;
  • все главные элементы выполнены из стальных труб с полимерным покрытием.

Приобрести высококачественные конструкции можно здесь по приемлемым ценам.

Разновидности

Ригельные леса – конструкции старого типа, выполнены из большого количества металла. Характеризуются как очень надежные конструкции с грузоподъемностью до 600 кг на каждый квадратный метр. Чаще всего их используют при кирпичной кладке. Они способны выдержать паллеты с кирпичами, могут служить в качестве столов для каменщиков. Такие изделия ригельного типа при транспортировке и хранении занимают мало места, довольно просто складываются.

Клино-хомутовые леса – современные конструкции с небольшим весом, отлично подходят для всех видов строительных работ. Особенно удобно работать с ними на площадках, где есть значительные перепады высоты, где выполняется опалубка здания. Присутствие замка клино-хомутового типа дает возможность собирать конструкцию на любой высоте и в любом нужном месте.

Рамные леса – строительные конструкции, которые используются для выполнения строительно-монтажных, ремонтных и отделочных работ как снаружи помещения, так и внутри. Такие изделия включают в себя торцевую, проходную рамы, лестницу. Крепятся они между собой горизонтальными и диагональными связями, довольно просто собираются, поскольку применяется языковый замок. Такие изделия являются самыми недорогими, однако имеют недостаток – их настил невозможно установить на определенной высоте, ярусы размещаются через каждые 2 метра.

Требования к использованию строительных лесов

Устанавливать их следует в соответствии с правилами техники безопасности, надежно закрепляя соединения и элементы. В обязательном порядке нужно заземлить леса и установить громоотвод, избавиться от проводов линий электропередач в радиусе 5 метров. После использования такие конструкции важно правильно складировать, уберегая от влаги.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *