» » Игромания – особенности и способы лечения

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Игромания – особенности и способы лечения

05.02.20, посмотрело: 200

Одной из самых серьезных и опасных зависимостей современного мира является игромания. Долгое время длились споры о том, следует ли причислять ее к перечню заболеваний. И, отметив ужасающие тенденции, лудоманию (она же зависимость от игр) сегодня внесли в список болезней, признанных ВООЗ (всемирная организация охраны здоровья).

Как и любая другая зависимость, игромания может существенно испортить физическое и психическое здоровье человека. Поэтому важно своевременно приступить к лечению и обратиться за помощью к настоящему специалисту.

Причины и симптомы игромании

До появления компьютерных игр под такой зависимостью больше подразумевалась страсть к азартным играм, в которые можно было проиграть целое состояние. Однако сегодня долгое сидение за компьютером в попытках пройти новый уровень – это тревожный звоночек, который может сигнализировать о серьезном психическом расстройстве.

Причин у лудомании может быть несколько:

  1. Уход от реальной жизни, которая не устраивает больного.
  2. Иллюзия общения, которая создается между игроками.

Успех лечения лудомании будет зависеть от своевременного обращения к специалистам. Как понять, человеку нужна помощь? Первые симптомы лудомании выглядят следующим образом:

  1. Человек проводит за компьютером больше 10 часов в сутки, перестает нормально спать и есть.
  2. Больной становится асоциальным и теряет все контакты с друзьями и родными.
  3. Агрессия, которая проявляется, если человек не может сесть за игру.

Как избавиться от зависимости от игр?

Лечение лудомании редко требует медикаментозного вмешательства. Здесь важна регулярная работа опытного психолога, который сможет определить причины зависимости и помочь человеку побороть ломку.

Учтите, что самостоятельно избавиться от лудомании невозможно, даже если полностью удалить игру с компьютера. Здесь важно, чтобы пациент сам признал свою зависимость и попросил о помощи – лечение не будет иметь эффекта, если больной не видит в этом проблемы.

Чтобы навсегда избавиться от игромании, важно принять помощь настоящих профессионалов. реабилитационный центр Троицкий (http://troitzkiy.org.ua/articles/107-lechenie-igromanii.html) комплексно подходит к лечению зависимости от игр и предлагает полное сопровождение пациента в период реабилитации и адаптации. Это позволяет навсегда забыть о побеге из реальности и вернуть себе радость жизни.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *