» » Табак для кальяна: как сделать правильный выбор

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Табак для кальяна: как сделать правильный выбор

26.01.21, посмотрело: 237

Отдых с ароматным кальяном набирает популярность. Благоухающие клубы насыщенного дыма создают особую расслабляющую атмосферу, отвлекают от проблем и располагают к живой беседе. Насколько успешно пройдет дымный сеанс зависит от выбора курительной смеси. Современные производители предлагают огромный ассортимент продукции и табак для кальяна можно выбрать на любой вкус. Чтобы заправка не разочаровала и доставила истинное удовольствие, нужно сделать правильный выбор.

О производстве

Все курительные смеси изготовлены на основе табачных листьев. Наиболее распространен в кальянной индустрии сорт Virginia, реже встречаются Burley и Oriental. Процесс производства объединяет несколько этапов и происходит в следующей последовательности:
  • подготовка сырья – табачные листья очищают от посторонних примесей, удаляют центральную жилку;
  • вымачивание – сырье пропитывают в подготовленном маринаде на основе патоки или натурального меда;
  • добавление ароматизаторов – от выбора ароматического вещества зависит вкус готового продукта.
Продажа табаков осуществляется в специализированных торговых точках. Каждый бренд использует свои фирменные рецепты и основные компоненты не разглашает. В состав обязательно входит глицерин, который отвечает за дымность, срок годности курительной смеси продлевают консерванты.

Советы по выбору

Купить табак в Харькове можно разных торговых марок. Курительные свойства заправки зависят от состава и технологии производства. Знатоки кальянного дела обычно знают характеристики продукции каждого бренда и ориентируются только на вкус. Начинающим курильщикам нужно знать основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе.
Основные показатели, которые влияю на вкус и качество курения.
Запах. Табаки с натуральными ароматизатороми передают аромат указанный производителем на упаковке.
Содержание никотина. Купить табак можно разной крепости, показатель влияет на вкусовые качества. Даже продукция одного бренда с одинаковым ароматом при разном содержании никотина раскрывается по-новому.
Влажность. Качественная табачная смесь по консистенции напоминает джем. При избытке влаги смесь плохо горит, сухие листья теряют вкусовые качества и быстро прогорают.
Вкус. Основной показатель, на который покупателиобращают внимание при выборе. Невозможно сказать однозначно, какой табак в Харькове лучше. Каждый вид имеет свои преимущества, а курильщик отдает предпочтение определенному вкусу.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *