» » Молочница и климакс

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Молочница и климакс

10.11.17, посмотрело: 2 291

То, что молочница «любит» появляться на фоне наступления менопаузы, известный всем факт. Происходит это потому, что в этот период в организме женщины наблюдаются резкие перемены и часто создаются условия, подходящие для возникновения этой болезни.

Почему климакс провоцирует появление молочницы?

В предклимактерический период в организме резко снижается уровень гормонов эстрогена и прогестерона. И на фоне этих гормональных скачков снижается местный иммунитет.

Непосредственной причиной возникновения молочницы является слишком сильное размножение дрожжеподобных грибков Candida. Они живут на стенках влагалища и у здоровых женщин, но в небольшом количестве. Когда же иммунитет снижен, у грибков появляется возможность чрезмерно размножиться. В результате на стенках влагалища возникает воспалительный процесс.

К факторам, провоцирующим заболевание относят также нарушение работы кишечника. Там тоже могут поселиться и размножиться грибки Candida. Но кишечник играет важную роль в работе иммунной системы. Под воздействием грибков он не может полноценно выполнять свои функции и это тоже сказывается на состоянии иммунной системы.

Нужно ли лечить молочницу при климаксе?

Некоторые женщины думают, что молочницу можно не лечить. Они надеються, что когда организм адаптируется к новому сниженному гормональному фону, болезнь уйдет сама по себе. Но это неправильная точка зрения.

Молочница сопровождается зудом, жжением и дискомфортом в области влагалища. Терпеть эти проявления болезни очень неприятно и совсем не нужно. Кроме того, если патологию не лечить, то инфекция может распространиться дальше и привести к уретриту, цервициту, цититу.

Поэтому если у вас обнаружилась молочница, надо незамедлительно приступать к ее лечению.

Эфективное лечение молочницы

Существует много препаратов, с помощью которых можно уничтожить грибок Candida во влагалище. Можно пить таблетки, ставить свечи, применять кремы и мази. Но если для лечения вы будете использовать только противогрибковые препараты, высока вероятность, что болезнь вернется снова. Чтобы этого не произошло, необходимо добавить к курсу лечения средства, помогающие восстановить микрофлору. В этом направлении эффективно «работает» Экобиол.

Молочница и климакс

В капсулах Экобиол есть специальные лактобактерии, которые помогают очистить кишечник от грибков. И есть фруктоолигосахариды нужные полезной микрофлоре в качестве питательной среды. Прием Экобиола поможет женщине нормализовать состояние микрофлоры, как в кишечнике, так и во влагалище, и надолго избавиться от молочницы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *