Инсульт: как избежать заболевания
28.11.17, посмотрело: 1 609
Любая болезнь – это большой стресс для нашего организма. Очень важно не только своевременно начать лечение в подходящих условиях, но и сделать всё возможное, чтобы избежать развития недуга.
Инсульт становится всё «моложе», всё чаще безвозвратно поражая основные системы жизнедеятельности. Лучше заранее выделить время из плотного жизненного графика и предпринять соответствующие меры, ведь диагностика, лечение и транспортировка пациента после инсульта обойдётся вам значительно дороже.
Коварство заболевания
Головному мозгу, как и другим органам в нашем организме, необходимо питаться артериальной кровью. И если это не происходит по какой-либо причине (закупорка или поражение сосудистой системы мозга), то реакция для него просто убийственна. Участок, который остается без должного питания, просто отмирает, а это влечёт за собой необратимые действия.
Важно грамотно и вовремя оказать больному первую помощь, поэтому проявления инсульта необходимо знать каждому:
- Головокружение;
- Онемение конечностей и лица;
- Сильная головная боль;
- Нарушение работы речевого аппарата;
- Резкое ухудшение зрения;
- Нарушение координаций движения и т. д.
Почему же может развиться острое нарушение кровообращения головного мозга? Причин этому множество: и курение, и постоянные стрессы, и неправильное питание, и злоупотребление алкоголем, и генная предрасположенность. Но профилактика развития заболевания всегда намного снижает риск закупорки сосудов мозга, поэтому так важно периодически посещать врача и прислушиваться к его рекомендациям.
Что делать, чтобы не заболеть?
Одно из самых важных условий в профилактике инсульта – постоянный мониторинг кровяного давления. В большей степени это касается пациентов с гипертонией. Современные модели тонометров помогут не только определить показатели артериального давления, но и посчитать пульс.
Здоровый образ жизни – лучшая профилактика заболеваний сердечнососудистой системы. Поэтому следует исключить из своего рациона алкоголь, сигареты, большое количество сладостей и жирную пищу.
Чтобы уберечь своё сердце и сосуды, постарайтесь меньше нервничать, поскольку негативные эмоции разрушительно действуют на их работу. Медики рекомендуют больше путешествовать, прогуливаться на свежем воздухе, принимать тёплые ванны с ароматическими маслами и морской смолью для полного релакса, вести активный образ жизни. После перенесённого недуга больной должен обязательно посещать врача и соблюдать профилактические меры, чтобы не допустить повторного инсульта.
Источник - https://medtrans.kiev.ua/
Категория: Полезно знать
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.