» » Профессиональная косметика с ретинолом: что это и для кого?

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Профессиональная косметика с ретинолом: что это и для кого?

17.05.21, посмотрело: 1 052

Препараты с ретинолом могут решить абсолютно любую косметическую задачу. Так обещает нам производитель. Так ли это? И на что следует обращать внимание при подборе подобной косметики? Давайте разбираться!

Каждый, кто интересовался антивозрастным уходом и инновационными формулами, не мог не услышать о мощном омолаживающем эффекте, который дает ретинол. Он и уплотняет кожу, и разглаживает заломы, и убирает акне, и… Так, стоп! Еще рано бежать в магазин за профессиональной косметикой с ретиноидами или вводить запросы в поисковике, например, Дермасьютик купить Киев. Ведь рука об руку с информацией про невероятное омоложение идет предостережение, что использование подобных препаратов требует определенной осторожности и особого подхода, например, нельзя применять в летнее время и, параллельно, нужно усиленно защищать кожу санскрином с высоким фактором... Так стоит ли игра свеч?

Ретинол: немного теории

Ретинолом называют одну из форм всем известного витамина A, который стал в свое время «пионером», ведь его первым открыли в далеком 1913 г. Тогда ученые выяснили, что без него невозможно ни правильное развитие, ни правильное функционирование человеческого организма. Было установлено, что он отвечает за более 30! функций. Очень часто по отношению к нему используют характеристику «гормоноподобный», поскольку он влияет на клетки дермы таким же образом, как и гормон. Принцип такой: ретинол преобразуется в ретиноевую кислоту, которая и воздействует на рецепторы клеток.

Сам по себе ретинол крайне неустойчив – на открытом воздухе он быстро окисляется и утрачивает весь свой потенциал. Именно из-за этого его не встретишь в чистом виде в профессиональных формулах. Производители вынуждены прибегать небольшой хитрости и брать для составов его производные, то есть менее нежные формы, например, ретинол пальмитат, ретинил ретиноат, ретинальдегид, третиноин.

Воздействие производных витамина A на дерму

Как мы уже выше упоминали, этот компонент – просто «волшебная пилюля», которая за короткий срок способна преобразить возрастную кожу, вернув ей моложавый вид. Поскольку ретинол обладает небольшим молекулярным весом, то у него не возникает проблемы проникнуть вглубь тканей. Ну, а если он еще введен в формулу профессиональной сыворотки, как например, Сыворотка средней интенсивности с ретинолом или Activ retinol 1.0 Anti-age, то он еще и очень быстро будет доставлен в глубокие слои дермы, не теряя ни «грамма» своих свойств.

Из трансформаций, за которые отвечает ретиноиды, можно выделить:

  • разглаживание заломов, даже очень глубоких и расположенных на участках с подвижной мимикой (лоб, носогубная часть);
  • осветляет кожу, может справиться даже с гиперпигментацией;
  • выступает мощным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов;
  • влияет на увеличение синтеза коллагеновых и эластиновых волокон;
  • снимает воспаления, подсушивает кожу в Т-зоне, подавляя работа сальных желез;
  • улучшает цвет лица и делает рельеф кожи более ровным, способен убрать все следы постакне.

Кому нельзя?

Препараты с ретиноидами противопоказаны при наличии онко-образований на коже. Также не рекомендуется их использовать беременным/кормящим грудью женщинам.

Ретиноловые пилинги нельзя самостоятельно купить в магазине и это бесспорный плюс, так как они должны наносится только косметологами, имеющими специальное медицинское образование.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *