» » Клюквенный сок помогает облегчить боль при артрите


Календарь новостей

«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Клюквенный сок помогает облегчить боль при артрите

05.03.19, посмотрело: 530

Клюквенный сок может облегчить боль в суставах у женщин с артритом, сообщают ученые из Университета Лондрины в Бразилии.

Небольшое исследование предполагает, что ежедневное употребление 500 мл клюквенного сока может помочь женщинам с ревматоидным артритом избавиться от неприятных болевых ощущений. Так, представительницы слабого пола, которые употребляли клюквенный сок в течение трех месяцев, имели более низкий уровень антител, которые атакуют иммунную систему и повреждают суставы. Когда женщин спрашивали о симптомах, они говорили, что стали реже наблюдать опухшие суставы. Антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, могут помочь предотвратить некоторые иммунные реакции, которые вызывают боль и скованность в суставах у людей с ревматоидным артритом, поясняют медики.

В испытаниях приняли участие 41 женщина с ревматоидным артритом, который в основном поражает руки, ноги и запястья и чаще встречается у женщин, нежели у мужчин. Участницы отслеживались в течение 90 дней – в то время как 18 женщин придерживались своего обычного рациона питания, 23 женщины ежедневно дополнительно употребляли 0,5 л клюквенного сока. Затем медики вязли у женщин образцы крови, что измерить уровни антител, которые вырабатываются сверхактивной иммунной системой и атакуют суставы. Также участницы ответили на вопросы анкеты о наблюдаемых симптомах артрита. Было установлено, что у женщин, пьющих клюквенный сок, значительно уменьшилась выраженность симптомов артрита. Также у них были более низкие уровни антител, которые обычно используются для диагностики ревматоидного артрита и могут указывать на то, насколько быстро прогрессирует болезнь.

Если данные результаты будут подтверждены в более крупных исследованиях, это станет еще одним доказательством того, что клюква может улучшить здоровье благодаря своим антиоксидантным свойствам. Ранее уже было доказало, что соединение под названием кверцетин, которое содержится в клюкве в больших количествах, может снизить уровни воспаления в организме.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *